Receita participante do concurso Copa Bunge 2011
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2h
INGREDIENTES:
Massa
200g de manteiga
150g de AÇÚCAR CRISTAL CAETÉ
03 ovos grandes
200g de passa de caju picada
260g de farinha de trigo
10g de fermento químico
50ml de vinho tinto
Cobertura
500g de chocolate ao leite
100ml de creme vegetal Bunge Pró
100ml de creme chantilly
100g de xerém de castanha de caju
20ml de licor de cachaça
MODO DE PREPARO:
1. Separe e pese todos os ingredientes.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Em outro bowl coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até ficar branco e cremoso.
4. Acrescente as passas de caju picadas, ao creme e bata por um minuto.
5. Vá alternando o vinho e a farinha de trigo no creme.
6. Misture as claras em neve, delicadamente.
7. Coloque em forminhas de papel e leve ao forno 180º por aproximadamente 25 min. Reserve.
Cobertura
Fazer enquanto a massa está no forno.
1. Picar o chocolate e reservar.
2. Aquecer o creme vegetal em banho-maria ou no micro–ondas.
3. Juntar o chocolate ao creme vegetal e mexer bem até dissolver o chocolate.
4. Acrescentar o xerém e a cachaça e mexer bem.
5. Bata o chantilly e junte ao creme já pronto.
6. Colocar em saco de confeitar com bico pitanga e decorar os cupcakes.
Receita de Sandra Lyra (Ex-aluna da Escola Conceição Lyra)