Grupo Carlos Lyra

Brigadeiro de Macaxeira

IINGREDIENTES:

03 xícaras de chá de macaxeira cozida e amassada (aproximadamente 600g)

02 colheres de sopa de manteiga

02 xícaras de chá de leite em pó

20 colheres de sopa de AÇÚCAR CRISTAL CAETÉ

06 colheres de sopa de achocolatado

300g de granulado de chocolate para cobrir o docinho

 

MODO DE FAZER:

Cozinhe a macaxeira sem sal até que ela desmanche. Deixe esfriar. Amasse e reserve.

Derreta a manteiga e misture à macaxeira amassada, fora do fogo.

Misture os demais ingredientes e volte a panela ao fogo, mexendo sempre até que desprenda do fundo da panela (mesmo ponto de brigadeiro com leite condensado).

Coloque em um prato para esfriar (não precisa untar o prato).

Espere esfriar bem para fazer as bolinhas, passe no chocolate granulado.

 

RENDIMENTO:

120 unidades para forminha Nº 5.

Receita de Sandra Lyra (Ex-aluna da Escola Conceição Lyra)

Os comentários estão encerrados.

Rua Barão de Jaraguá, 47 - Jaraguá - Maceió - AL
CEP.: 57022-140 TEL.: (82) 3214-2222
@2012 - Açúcar Caeté
Todos os direitos reservados