Ingredientes
1kg de tomate
2 colheres de sopa de açucar Demerara CAETÉ
1 colher de sopa de Sal refinado
5 dentes de alho
Ervas à Gosto (tomilho, alecrim, orégano)
300ml de Azeite de Oliva extra virgem
Modo de preparo:
Coloque 2 litros de água para ferver. Adicione os tomates e deixe-os por aproximadamente 3 minutos. Retire-os e leve-os para um recipiente com água gelada. Tire a pele e corte os tomates em 4 no sentido da altura. Retire as sementes.
Em uma refrataria que possa ir ao forno, disponha os tomates e tempere-os com o açúcar demerara CAETÉ, o sal, os dentes de alho inteiros, as ervas e o azeite de oliva. Leve-os ao forno médio, por aproximadamente 2 horas. Deixe-os esfriar e guarde-os em um recipiente vedado na geladeira.
Sugestão: Sirva o tomate seco com aperitivos, saladas, molhos e massas.