Grupo Carlos Lyra

Bolo Pamonha

 

Ingredientes

300 g de milho verde comgelado
1 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de açúcar CAETÉ
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/4 de xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e fubá para polvilhar o refratário
canela em pó a gosto para polvilhar depois de pronto
canela em pau para decorar

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno na temperatura média (180 graus). Colocar no liquidificador o leite, o milho, o açúcar CAETÉ e a manteiga. Bater bem para triturar o milho e acrescentar os ovos. Bater novamente, incorporar o fubá e o fermento. Bater ligeiramente, o suficiente apenas para misturar os dois últimos ingredientes. Untar um refratário de aproximadamente 24 cm com manteiga e fubá. Bater para retirar o excesso. Despejar nele a massa e levar ao forno pré-aquecido. Assar por aproximadamente 45 min, até que fique dourado por fora. O centro do bolo deverá ficar cremoso. Retirar do forno e deixar esfriar. Polvilhar com canela em pó e decorar com canela em pau.

Culinarista: Fátima Pinto (ciscandonacozinha.com.br)

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