06 maçãs tipo fuji, descascadas e cortadas em cubos grandes
01 xícara de damasco seco em pedacinhos
02 xícaras de AÇÚCAR DEMERARA CAETÉ
02 xícaras de água
02 paus de canela
02 cravos
01 anis estrelado
02 cardamomos
Folhas de hortelã para decorar
Ingredientes para o biscoito:
01 xícara de AÇÚCAR CRISTAL CAETÉ
01 xícara de manteiga gelada
02 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de castanha de caju em farinha
01 colher de café de raspa de limão
01 pitada de cravo em pó
01 pitada de canela em pó
Modo de preparo da compota:
1. Coloque as maçãs, a canela, o cravo, o anis, o cardamomo e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por 15 minutos. Adicione os damascos e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada até esfriar. Retire o cravo, a canela em pau, o cardamomo e o anis.
Modo de preparo do biscoito:
- Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, formando uma farofinha. Coloque a mistura em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire os pedaços.
- Sirva com a compota.
RENDIMENTO: aproximadamente 15 porções.
Receita de Sandra Lyra (Ex-aluna da Escola Conceição Lyra)