Ingredientes
200g de arroz arboreo ou Carnaroli
1L de caldo de galinha
50g de manteiga extra sem sal
100ml de vinho branco seco
50g de queijo parmesão Ralado
10g de cebola picada
200g de Cebola cortada em laminas bem finas
2 colheres de sopa de Açúcar Demerara CAETÉ
50ml de azeite de oliva
50g de manteiga comum.
Sal à gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira aberta, refogue as cebolas em laminas no azeite de oliva. Sempre mexendo até que fiquem macias. Adicione a manteiga comum e deixe por mais uns 5 minutos. Finalize com o açúcar demerara CAETÉ. Deixe caramelizar. Retire do fogo e triture até obter um purê homogêneo. Reserve.
Em uma cassarola, refogue a cebola picada. Adicione o arroz mexa bem. Acrescente o vinho branco. Molhe progressivamente com o caldo de galinha. Sempre mexendo por 18 minutos. Finalize com a manteiga extra, o purê obtido com a cebola caramelizada e o parmesão Ralado. Servir imediatamente
Sugestão: servir acompanhado de uma carne no forno, tipo lagarto ou costela de porco.
Rende 02 porções.