Ingredientes:
Sorvete
01 lata de leite condensado
01 lata de leite de vaca
03 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa amido de milho
01 colher de sopa de manteiga
01 gema
01 caixa de creme de leite sem soro
Crocante de amendoim
01 xícara de AÇÚCAR CRISTAL CAETÉ
01 xícara de amendoim torrado e triturado
01 colher de chá de manteiga
Modo de preparo:
Sorvete
Misturar todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Levar ao fogo e cozinhar bem. Resfriar e bater no liquidificador com o creme de leite, colocar em recipiente e levar ao congelador.
Crocante
Aquecer uma panela, colocar o açúcar e deixar derreter. Quando tiver caramelizado, acrescentar o amendoim, apagar o fogo e misturar bastante. Acrescentar a manteiga e colocar em superfície de inox ou pedra. Espalhar bem, quanto mais fina ficar a camada, melhor.
Depois de frio, triturar bem e colocar por cima do sorvete, 30 min antes de servir. Retirar do congelador 10 min antes de servir.
RENDIMENTO: Aproximadamente 20 porções.
Receita de Sandra Lyra (Ex-aluna da Escola Conceição Lyra)